Недвижимость
в Смоленской области выбрать регион

Эксперты рассказали, сколько надо зарабатывать, чтобы спокойно выплачивать ипотеку

Эксперты рассказали, сколько надо зарабатывать, чтобы спокойно выплачивать ипотекуЭксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) определили текущий размер рекомендованного семейного дохода, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита.

По состоянию на 1 августа нынешнего года в среднем по стране этот показатель вырос по сравнению с данными на 1 марта на 5,6% и составил 75,6 тыс. рублей.

При этом в Петербурге и Ленинградской области размер рекомендованного семейного дохода существенно выше. В Северной столицы для комфортного обслуживания ипотеки семье необходимо зарабатывать 91,7 тыс. рублей, а в Ленобласти - 88,8 тыс. рублей.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи (домохозяйства) по ипотеке к ее ежемесячным доходам. Рассчитанный НБКИ показатель исходит из того, что относительно комфортным для заемщика является соотношение ежемесячных платежей к ежемесячным доходам на уровне 1/3.

19.08.2019 12:20 | Источник БН.ру



Фото: Алексей Александронок

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое